Помню

Валерий Железовский
Я не философ, не поэт,
пишу о том, что пережил.
Но стих – моей дороги след,
Господь зачем-то сохранил.

Следы исчезнут на песке,
их унесёт волны поток.
Погаснут звёзды вдалеке.
Прочтут ли эти пару строк?

Бывали разные пути...
Шагал не думая, как мог.
В конце бы мимо не пройти
прямых и праведных дорог.

Иду пока глаза глядят,
следы отмеривают путь.
И помню – кто-то из внучат
по ним пройдёт... когда-нибудь.