В несовременном переплёте

Нагибина Светлана Витальевна
Не для похвал она писала,
Не понимала клеветы.
И воздуха ей не хватало,
Ей было мало простоты.
Во взгляде, в жесте, в повороте
Жила и пела не она,
В несовременном переплёте
К иным венцам устремлена -
Не потерять в застенках - смысла,
Не прокутить души тепло,
Не расплескаться с коромысла
На опустевшее село.
Нести огонь строки смиренно
На позвоночнике любви,
Не суетливо, не смятенно
На словосвятие идти.
Искать добро, искать начало,
Настроить скрипку тоньше струн,
За упоительным забралом
Притих уродливый горбун.
Она черкнула на бумаге
Молитвы добровольный крен,
В пылу неведомой отваги
Не рассуждая перемен.

<23.04.2019>