Хрупкой бабочкой на ладони

Евгения Шулинина
Хрупкой бабочкой на ладони,
Любовь доверчива, легка...
Не бойся ты, её не тронет
Моя несмелая рука!

Я сокровенно осторожна,
Слегка касаюсь ярких крыл.
Мне аккуратной быть несложно,
Хочу чтоб ты меня любил.

Как притягательно, отрадно,
Что на ладони у меня
Такое чудо. Ты так рад, но
Страшишься солнечного дня.

Нежнейших крыльев развороты
Трепещут, бьются на ладони.
Не обожгло бы солнце! Но, ты
Не бойся, нас оно не тронет!