Всё на продажу...

Ирина Гордиант
Всё на продажу - стихи, мысли, чувства,
Зависть, ехидство превыше всего.
Верность, порядочность -  стало искусством,
Честность не стоит теперь ничего.

Радость за друга вдруг стала не модна,
Свой эгоизм просто не замечать.
В душу нагадить легко принародно,
Лишь похвалу любят все получать.


Помощь твоя безвозвратно забыта:
Тут конкуренция -  жесткий отбор!
Если наивный - твоя карта бита,
Хамство прекрасный для дружбы забор.

Непониманием можно прикрыться,
Глупо свою-то вину признавать.
Плюнуть на всё, да пойти б и напиться!
Где только силы всё снова начать...