вечеринка

Вера Никитина 3
Ну что подруга, поставлю чаю,
А разве он не закипел?
Пока ты нЕжилась родная
Твой чай давно остыть успел.

А сколько время? Боже восемь?
Мы ж опоздаем в универ,
А вдруг меня сегодня спросят,
А в голове сплошной пробел.

Ты что серьёзно,пойдёшь на пару?
О чём ты думала вчера,
Когда ты просто ради спора
Бутылку выпила вина.

Потом серьёзно уверяла,
Что дедушка твой Блез Паскаль
Из Блока ты пять раз читала
"Улица, аптека и фонарь"

Да! На этой вечеринке
Ты оторвалась, ну отпад
Винцо пила ты без запинки,
Как не полезло всё назад.

В такси тебя с трудом запхала,
Ты всем кричала: "Я вернусь"
Ну что Марусь давай по чаю
А то остынет я боюсь.