Всё это было

Екатерина Камаева
...Всё это было каким-то сном,
Ветром в широких щелях веранды:

Бабушка в банке хранит чеснок
И в узелках изо льна -- лаванду.

Сон был таинственен и глубок,
С запахом леса в сезон черники:

Кошка валяет большой клубок.
Вертится муха на толстой книге.

Старая лампа, графин с водой.
Сушится в дальнем углу шиповник.

Сном это было, но от и до
Я его помню.