Жизнь всегда победит, обыграет

Сергей Новиков 16
Жизнь всегда победит, обыграет
Хоть в сто крат её будь ты хитрей
Верх одержит лишь так, не моргая
Паутиной запутав своей

Всяку спесь умолит без остатка
До руин в миг один низведя
И во рог во бараний всей хваткой
В раз согнёт, ни секунды не ждя

И бессмысленно верой питаться
Что легко её власть бы отверг
Да, мир учит в себе убеждаться
За момент до беды, например