Измена самому себе

Ганс Браунфельс
Мы мечтаем скорее стать старше -
Ищем способы помолодеть

Мы мечтаем встречать рассветы и закаты,
А потом хотим лечь спать поскорей

Мы мечтаем искать в мире счастье,
А затем мы мечтаем уйти

Объясните мне, что это значит?
Как мы можем себе изменить?