Рассвет

Влад Вартор
Рассвет холодным языком
Слегка лизнул твои ресницы,
Обшарил нагло весь наш дом, -
Ему в такую рань не спится!

Он вором лазит по домам
Через броню стеклопакетов,
Сочится через веки к нам –
Ловите красоту рассвета!

А мы всё прячемся за шторы,
За жалюзи, под простыню, -
Не хочет просыпаться город,
Смотреть на красоту твою!..

Прости, рассвет, людей неумных!
Они погрязли в суете,
Не видят ни ночей безлунных,
Ни звёзд, ни неба и вообще -

Живут, не поднимая взора,
Глотая пыль вперёд бегут,
В бетонных клетках, как в загонах
На кухнях жизни свои жгут!

Им взрыв пурпурного заката
И звёздных отблесков игла
Не тронет душ! – они их спрятав,
Спешат – дела, дела, дела…

Лишь серп косы заметив грозный,
Прервут свой бег, открыв глаза…
Эх, развернуться бы! Да поздно!..
Такие вот теперь дела…