Странное время

Александр Белов Прохоров
Странное время фальшивых авизо,
Люди кварталами сходят с ума!
Я благодарен просроченной визе,
Я уплываю в прибрежный туман…

Чашка и ложка, палатка и свитер -
Всё, что заменит привычный комфорт,
Вряд ли в Москву, в Касабланку и в Питер!
Мир, слава богу – не теннисный корт…

Что-то случилось с вселенским эфиром,
Ценности стали похожи на дно!
Я не травлюсь гэмэошным кефиром,
Но несварение есть всё равно…

Те, кто с утра просыпается рано –
Вряд ли получат лордоз и хондроз,
Выйти за рамки иллюзий экрана –
Это сегодня глобальный вопрос!

Клоуны метят на пост президента,
Маты на сцене – крутой лейтмотив,
Тот, кто расставит акценты в контентах,
Видимо где-то еще по пути…

Что-то меняется определённо,
Разум дурманит TV и трава!
Тыкать в крутящийся диск телефона
Пальцем – реальность порой такова!

Что-то у нас в целом мире нечисто,
Кто казнокрадов пропустит в ашрам?
Я, как поклонник, но враг глобалистов,
Вряд ли хочу, чтоб горел Нотр-Дам!

И избегая надуманных стрессов,
Верю, что есть мой спокойный маяк…
Тот, кто избавит планету от бесов -
Тот для меня - как факир Амаяк!

Странное время фальшивых авизо,
Люди кварталами сходят с ума…
Я благодарен просроченной визе
Я уплываю в прибрежный туман…

Выйду за рамки и на светофоре,
Остановлюсь, ну куда мне бежать?
Пару делений осталось в iphone,
Где там зарядка? Пора заряжать…