Пасхальное

Алексей Аимин
Митрополит Илларион когда-то выставил его на сайте православных композиторов. Исполнялось церковным хором в Луганске

 

Ты указал всем страждущим дорогу
    И жизни нашей бренной смысл и вес.
     И прозревают люди, слава Богу:
      – Христос воскрес!
      – Воистину воскрес!
 
       Те люди, что достойны этой веры,
        Кого коснулся Твой желанный перст,
        Все радости полны сверх всякой меры:
        – Христос воскрес!
        – Воистину воскрес!
 
        И даже тем, кто понял поздно очень,
        Придёт благословение с небес,
        Когда воскликнем средь вселенской ночи:
       – Христос воскрес!
       – Воистину воскрес!