Тихое утро, собака у будки

Святослав Огненный
Тихое утро…собака у будки
Мордой уткнулась в песок.
Дождь проливной шел до этого сутки,
Пол в конуре утепленной промок.
Прежде чем сделать своими руками
Псу караулку на годы вперёд,
Сам у зари ночевал под кустами,
Холод пока до костей проберёт.
Вот и без привязи быстро ты вырос,
Мой, непохожий на зверя, щенок.
Сырость в квартире, июльская сырость.
Вьюн полевой палисад пересёк.