К юбилею Улан-Удэнского авиационного завода

Любовь Неудачина
Далекий,39 год...
Наш город рад был точно.
Открылся авиазавод
Улан-Удэ, Восточный.

При власти строились тогда:
Фабрики,заводы,
Да,и вообще, в СССР
Работать было модно.

Всё начиналось у нас
С ремонта самолётов,
Когда в страну
Пришла война,
Для боевых пилотов
Создали ЛА-5,ЛА-7
Спасение для нации,
Являлись эти летуны
Силой авиации!

Вот и закончилась война,
И враг повержен был,
Завод наш начал выпускать
Реактивный МИГ.

Шло время,и менялась власть
На авиазаводе,
Эпоха МИЛЯ началась,
Взлетели вертолеты.

Работать модно и сейчас,
Важны здесь все профессии
От директора завода,
До клепальщика,слесаря.

Кипит работа,мерен час
Гособорон заказы,
Ждёт Индия нас и Китай,
Всем вертолеты надо.

И каждый раз,
Когда с площадки
Вновь вертолёт взлетает,
Сбывается мечта летать
-Завод наш окрыляет!