Туман

Татьяна Невтонова
Рассветная дымка тумана,
Как тоненький газовый шарф,
Изящна, почти без изьянов,
На миг изменила ландщафт.
Все стало совсем неральным,
Как будто - из дальних миров.
Каким-то прозрачным, хрустальным,
И мягким - не слышно шагов.
Деревьев, кустов тОнки руки.
Их взмах, как плие балерин.
Туман поглощает все звуки -
Он властвовать хочет один.
Он с каждой минутой - плотнее,
Исчез звонкий звук птичьих лир.
Размытее все и грустнее,
Внезапно, становится мир.
И что там таится в тумане,
Кто знает! Себя не найдешь.
Оно и пугает, и манит, и сердце
Бросается в дрожь...
А, впрочем сей страх так наивен!
Для сказок сгодится, порой.
Привычнее нам снег и ливень,
И яркий, сверкающий зной.
А это... И манит, и ранит,
Прозая высокой тоской.
И мнится, что душу обманет,
В туман уведя за собой...