Зверь

Анна Сергеевна Светлая
Я как зверь зализываю раны.
Стрелы дорогих людей жестоки.
Были мудрецы на свете правы:
Все мы в этом мире одиноки.

Я как будто брошенная псина,
Что во тьме скулит теперь без друга.
На ветру дрожащая осина
Боль поймет, но не издаст ни звука.

Небо, вспыхнув, разразится громом,
За стеной дождя — мираж в тумане.
Слёзы в моём горле встали комом.
Я лежу как зверь, словами ранен.

Вновь и вновь зализываю раны.
Об одном терзает сожаленье...
Люди оставляют в сердце шрамы,
Не пытаясь заслужить прощенье.