Каждый в курсе, что земля на трех китах стоит

Игорь Новоженов
Каждый в курсе, что земля на трех китах стоит.
За фундамент отвечает панцирь черепахи.
У бедняжки той, порою, неприглядный вид,
В старой, выцветшей давно, дедовой папахе…

Дед рептилии когда-то шашкою махал,
Порубил голов немало в сочный винегрет.
Лишь не тронул Галилея, правда тот нахал,
Рассказал честному люду про парад планет.

Он кричал – друзья, скорее, слушайте сюда.
Под замком от вас держали тайну много лет!
Черепахи и киты - сплошная ерунда!
Вертится земля конечно, ну а солнце – нет.

В доверительной беседе соглашались все.
Галилео, не волнуйся, нервы береги.
Но, когда смельчак на дыбе мучаясь висел,
Улыбались втихомолку не одни враги…

Мир меняется мгновенно, словно кадр в кино.
Неизменно лишь одно в любые времена -
Чудаки, что рубят к звездам новое окно,
От восторга забывают какова цена…