Апрель покинет свой приют

Идущий По Лезвию
Еще в полях снега белеют,
Но на проталинах, в меже,
Трава под солнцем зеленеет,
И первоцвет расцвел уже.
Глядит наивно-синим взглядом,
Благословляя теплый день.
С небес весенним звукорядом
Его приветствует апрель.
И птицы радостно летают,
И хлопотливо гнезда вьют.
Апрель же, календарь листая,
Покинет вскоре свой приют.
И благодарная природа
Помашет вслед ему рукой,
А май, стоящий за порогом,
Придет уже к себе домой.

23 апреля 2019