Так повелось на Руси

Галина Рябова-Дворядкина
Вот  повелось так на  Руси,
Что старший сын за всё в ответе,
Он знает всё,  что не спроси,
Храни, Господь,  и упаси,
Коли в беде малые дети...

Мать  в шутку Князем нарекла:
"В роду мужчина должен править,
Прости, на  участь обрекла",-
Но тем, покой свой  обрела,
Когда пришёл черед оставить...

Достойно правил он дела,
И не чинил лихой  расправы,
Был им подобием орла,
В заботах  грел, теплом   крыла,
Учил, что жизнь не для забавы.

Окрепли крылья у "птенцов",
Теперь обрив пушок "щетины"
К нему с бедой,  со всех концов,
Жалел, усатых  огольцов,
Берег   в часы лихой годины.

Кудели тоненькая нить,
Так  жизни  тянется дорога,
Но  угасая…  всем светить,
И чашу полную испить,,
Ту участь, посланную Богом.
      ^^^*