Я - разная

Любовь Милютина
Я смелая?
Наверное, я смелая.
Хотя...обыкновенная трусиха:
Порой от страха ничего не делаю,
И еле-еле удержусь от крика.

Я сильная?
Наверное, я сильная.
С набором малодушных мерзких слабостей.
Иду шагами часто семимильными,
Забыв об этих слабостях, и жалости.

Успешная?
Наверное, успешная.
Успех даётся вкровь стоптавшим валенки.
Тем, кто сумел расстаться с жизнью прежнею,
Поверить в новый Путь - не ясный, маленький.

Я честная?
Пожалуй, очень честная.
Лишь вру себе, бывает, изворотливо.
И оправдания придумываю веские,
Хоть вижу всё - открыто и отчётливо.

Я милая?
Да, говорят, что милая.
Вся тьма моя видна лишь тем, кто рядышком.
Не отрицать её - считаю своей силою,
Счищаю, будто с кофты старой - катышки.

Я - разная.
Я очень, очень разная.
И ярлыки навешивать безсмысленно.
В своём свечении - красивая, прекрасная,
В своей же тьме - строга, глубокомысленна...

Зачем делить так надо неделимое?
Ведь под одной ютится это крышею.
Принять в себе всё явное и мнимое,
Уравновесить всё - вот в этом радость Высшая!