Не Боги горшки обжигают

Любовь Милютина
Не Боги горшки обжигают
И можно всему научиться!
С рожденья птенцы не летают,
Но с каждым полёт тот случится!

И нам, в потолок упираясь,
По жизни неплохо бы помнить:
Прекрасно - расти, изменяясь,
Смотря в своё зеркало скромно.

Взбираясь, спеша, на вершину
(О, как же желанна она!),
И с гордостью выпрямив спину,
Прохладу почувствуем - дна...

И этот процесс не имеет
В огромной Вселенной конца.
Дай Бог нам, всё больше умея,
Не ждать призового венца!

И без остановки - всё дальше,
Себе горизонты рисуя,
Придём мы - ни позже, ни раньше
К тому, о чём сердце тоскует.

И в этот момент важно помнить:
Не Боги горшки обжигают!
Гордыню меняя на скромность
От дна оттолкнёмся, взлетая!!!