Я работаю поэтом

Любовь Милютина
Я работаю поэтом.
Убедилась я не раз,
Что работа - чудо эта!
Да, работа - просто класс!

На работу мы, поэты,
Круглосуточно "идём"
И совсем не важно это -
Тёмной ночью, или днём.

В гости к нам придёт работа,
Нежно на ухо шепнёт
И рука запишет что-то
И пойдёт, пойдёт, пойдёт...

Мне завидуют подруги.
Да, работа - просто класс!
Всё без видимой натуги
Ведь у пишущих у нас.

Нет начальников свирепых,
Мы в трудах не гнём спины.
Всё легко и складно это
Без нелепой кутерьмы.

Да, вы правы. Это просто:
Каждый день себя менять.
Обнажать свои "коросты",
Отпускать, осознавать.

Скорбь Вселенскую, людскую
Пропуская сквозь себя,
Принимать себя такую,
Какой Он создал меня.

Видеть в каждом человеке,
Словно в зеркале - себя.
И входить в моря и реки
Принимая и любя.

И всю тьму, что означала
Лишь конец, лишь мрак, лишь смерть -
Всю пройдя её с начала -
Светом выдохнуть суметь!

Быть поэтом - это просто.
Труд Души - прекрасный труд!
Я иду и отовсюду
Солнца Лучики бегут!