Всё может быть

Любовь Милютина
Как важно научиться допускать,
Что в жизни абсолютно всё возможно.
Себя, других людей - не осуждать,
И со словами быть предельно осторожным.

Как важно не упрямясь - принимать,
Что всё не может так быть, как мы видим.
Как важно научиться замечать
Других людей среди своих открытий...

Как важно нам понять и осознать:
Не соответствовать привычному - нормально!
Себя не стоит под кого-то подгонять,
Стараться сделать мир свой - идеальным.

Весь Мир такой, как есть. Решать не нам,
Кому кем быть, как жить, куда стремиться.
Каким служить структурам, иль Богам,
Как поклоняться, следовать, молиться...

Мир очень разный. Он не однобок.
Противоречий полон и ошибок...
В нём каждый тёмный, тайный уголок
Быть может полон счастья и улыбок...

Как важно тень свою не отрицать.
И, глядя в зеркало, любить, не выбирая.
Мы очень много Миру можем дать,
Своё несовершенство принимая.