Прожить и отпустить

Любовь Милютина
Через открывшийся нарыв выходит боль.
Безудержно, как снежная лавина.
Подъём из глубины до точки "ноль"
И света белого пока ещё не видно.

Я не препятствую. Плотин не возвожу.
Смотрю со стороны на эту бурю.
Я подхожу к очередному виражу,
Не усидеть уже на старом стуле.

Не интересно - старому служить.
Я отпущу все ветхие запреты.
Я отпущу и буду дальше жить
В неиссякаемых вопросах и ответах.

Я позволяю чувствовать себе
Обиду, злость - до ненависти даже.
Иду по твёрдой, искренней тропе.
Я в рамки старые давно уже не влажу.

Как это глупо - врать самой себе,
Что я всё отпустила и забыла,
Что рада я вчерашнему тебе...
Я на враньё не трачу больше силы.

Я больше не нырну в самообман
И грабли осторожно отодвину.
Себя послушав, лягу на диван
И вид не сделаю, что выпрямила спину.

Себе я позволяю проживать
Все состояния - без блоков и пределов.
Я косу расплету - за прядью прядь.
Всё пропущу - сквозь душу, ум и тело.

Я этот Путь пройду, не торопясь.
И всех прощу, когда настанет время.
Прощу всем сердцем искренне, не злясь,
Оставив в прошлом тягостное бремя.

Жизнь сумашедше, бешенно летит!
И все вокруг твердят: "Давай быстрее!
Успей быть нужной! Вырасти! Родить!
Спеши скорей печаль свою развеять!"

Но в этом случае печаль уходит вглубь.
Она в Душе останется на годы.
И будет, как подпортившийся зуб -
Противно ныть в снега и непогоду...

И если эту боль не проживать,
Она однажды выплеснется лавой
И всё сметёт - права, иль не права!
Не выпустить её - она отравой

Разрушит душу, тело и мечты
И покалечит то, что было ценно.
Напомнит жёстко: жечь пора мосты
И из обид пора разрушить стену!

Я не хочу ждать этого всего.
Сегодня позволяю этим чувствам
Существовать. И частью быть всего.
Себе быть позволяю злой и грустной.

И тот момент расчищенной тропы
Войдёт неторопливо в мою Душу
В сиянии небесной синевы,
А боль и злость останутся снаружи.

Да, он придёт - тот истинный момент,
А не надуманным прощением блестящий.
Прольёт спокойный, ясный, тёплый Свет.
Навеки мой. Рождённый. Настоящий.