Нет, мне уже не встать...

Ольга Майская 3
    
Нет, мне уже не встать...,
И не принять гостей на даче,
Родных далёких не обнять,
Меня оставила удача.

Рассветы больше не встречать
Туманно-нежной летней ранью
И терпкий запах не вдыхать
В цветах лугов благоуханье.

И в жаркий день июльский зной
Не смыть прохладою речной
И не побаловать зимой
Душистым веником в парной.

Не выпить чарочку вина,
И обсудить с друзьями «Вести»,
А без друзей …, не пью одна,
Даже «Мартини», только вместе.

И мне уж больше не взлететь
Над облаками Пермь – Европа,
Чтоб, приземлившись, замереть
В восторге, буйном, от полёта.

Нет, мне уже не встать…
Спина бунтует и не гнётся,
Спине прописана кровать…
А за окошком май смеётся…