Предпасхальные хлопоты

Вера Долгова-Першинская
Запасаю и готовлюсь,
Все для Пасхи, день Святой.
Дом свой  чищу, убираю.
Праздник Пасхи жданный мной.

Будет  стол  красиво  щедрый.
Посреди  артос* - кулич,
Сыр  и  яйца  расписные....
Много  всякой  вкусноты.

Бок бараний паром дышит,
Буженина,  пироги,
Тут и  рыбка  заливная,
И соленья, и  грибки.....

А напитки - по желанью,
Сок,  узвар, или   чаи.
Можно рюмочку  наливки,
Или  "беленькой" - скажи.

Приходите  разговеться,
Я  с  утра  открою  дверь,
И с поклоном я вас встречу
И скажу - "ХРИСТОС ВОСКРЕС!"
     24.04.2019г.
  *Артос - пасхальный  освященный  хлеб - кулич.