Блокада Ленинграда

Анна Николаева Ника
Девять сотен блокалных дней.
Кружится смерть над Невою моей.
Хололно, холодно. Нечего есть.
Корочку хлеба надо беречь.

В доме пустом мы сидим у печи
Дров уже нет и погасли огни.
Воют сирены и стёкла дрожат,
А на столе -похоронки лежат.

Голод и холод-циничный палач.
В каждой квартире здесь слышится плач.
Только Прокофьев играет концерт
Весь Ленинград защищая от бед.

Припев
Ах, Петроград, Ленинград, Петербург.
Стойкие люди здесь скромно живут
Книги читают.Не бросят в беде.
Память хранят о прошедшей войне.