Я поднимался по любви

Владимир Бегма
          Моей Наташе.

Я поднимался по любви
От самой нашей первой встречи,
От поцелуев до колечек,
Ответственность взвалив на плечи,
Но чтоб гнезда не покалечить
Того, что свили соловьи.

Года не меряет аршин.
Да время не удержат руки.
Жизнь круче, чем кроссворд судзуки.
Любовь не снадобье от скуки,
А то, что через боль и муки
Из двух родится половин.

Я восходил - свидетель Бог -
От вдоха до седьмого пота,
Прилежней пчёл, что лепят соты.
Да смерть свои ввела расчёты.
С тобою всё деля до йоты,
Тебя, прости, не уберёг.