переобутый атрибут

Сергей Пряхин
Проснулся, понял, не король,
все атрибуты, власть,
как надоела эта роль,
мечта то не сбылась.

Что брас, что кроль, река мелка
и брошенная кость
вернётся в виде тумака,
раз есть в народе злость.

Проснулся, душно, это чад,
внутри то нищ и гол,
а мальчики в глаза кричат:
"Да здравствует король".