Когда стихи высокие читаю...

Алексей Лупин
      Валерию Бокуну

Когда стихи высокие читаю,
где музыкой становятся слова,
я окрылённый с ними улетаю,
где нет печали, пошлости и зла.

Как будто кто-то двери открывает
в мир просветлённый, чудный, неземной.
Я к этим строкам сердцем припадаю,
к их истине известной и простой.

И их духовной силой вознесущей,
внизу оставив "сад своих камней",
я поднимаюсь выше над насущным
к восторгу дивному живой души моей.

              2019. Апрель.