К трону алтаря

Валерия Бенгальская
Бежит эпохами столетие
И мир безжалостен навзрыд,
И метит золочённой плетью
Непрекрывающийся стыд.

Как жаль мне наше поколение,
в душе воротит от элит!
Я верую, что через время
Воспрянет ветхий манускрипт

Свобода равенство и братство,
Пустые поветру слова.
Не суждено тебе добраться,
Россия, к трону алтаря!