О фиговом листке

Загорученко Елена
      
… и было утро в рощах рая...
Глаза спросонья протирая,
причёску наспех поправляя,
смотрелась Ева в ручеёк,
Умылась, став ещё прелестней,
вспугнула птичек звонкой песней,
поправив на интимном месте
Свежайший фиговый листок.

Изыск был смел. Во время оно -
Без ЭВМ, без телефона,
без папараци беспардонных -
Никто прочувствовать не смог.
С тех пор обуты и одеты
в колготы, платья, сандалеты.
Увял, засох и канул в Лету
Немодный фиговый листок.

И понеслось, и завертелось -
менялась мода то и дело,
То скромно, то излишне смело
рядились евы. А итог?
 - Опять на модниц нет управы!
И времена не те, и нравы...
Порой на юных, взрослых, старых -
надет лишь фиговый листок.

              23.04.2019