Настанет время

Валентина Сафонова 2
Рассказ печальный, но в нем есть надежда,
Хочу одной души пересказать.
Чрезмерно опекала деток прежде
Старательная, любящая мать.

Привыкли дети: в доме есть служанка.
Ну а у них всегда свои дела –
То кнопки нажимают спозаранку
В айфонах, и на них вдруг лень нашла,

То время в играх, шоу пролетает,
То приболели – надо полежать,
И в это время каждый понимает:
Нельзя свой организм перегружать.

Мать со смирением то шьет, то моет,
Готовит и стирает, и метет,
Хоть часто боль в груди и сердце ноет
И быстро, задыхаясь  устает.

И от детей она так редко слышит:
“Устала? Отдохни чуть – чуть, присядь”.
Но верой и любовью она дышит,
И каждый день за них в молитве мать.

Давно она у Бога попросила,
Чтоб Он простил грехи, ошибки ей.
Дает еще Господь молиться силы,
Работая в сердцах ее детей.

Настанет время, когда с сердцем новым
Заботливую вспомнят дети мать,
Когда она в обители Христовой
Их будет терпеливо ожидать.

       21 апреля 2019 года.