Расколотая скрипка

Корнеев Михаил
В душе мороз и окна ледяные,
Тревожит песня сломанной судьбы-
Больная скрипка,стали дни иные,
Колючкой обнесённые столбы.

И кажется я больше не ревную,
Кровь на ноже была нелепым сном-
И не любил конечно, ты, другую,
А впрочем надоело о былом!

Расколотая скрипка что за дело,
Из глаз твоих что ближе не найти-
Тревогу пью, как прежде, неумело,
Но силы нет к тебе уже идти.

Звезда упала, чуда не случилось,
Никто из нас ни в чём не виноват-
За что судьба жестоко ополчилась,
Дороги нет любимый, мой, назад!

Наверно заблудилась безнадёжно
Я в, той, весне, весёлой и хмельной-
И разве же поверить было можно,
Что будешь ты однажды не со мной?


ЛГ.  2010 г.