Лишние приметы

Полетаева Надежда
Придёт ли неизвестность в пустоте,
И за собой фонариком поманит?
Я не хочу того, что нет, хотеть,
И ласк, и подношения, и манны.
Её дождаться хватит, Боже, сил?
Я каждый день отбрасываю ношу,
Чтоб лишнее с собою не носить
И глупостью желаний не тревожить.
Не отгадать мне больше по руке,
Которая узлы сама связала,
Куда идти, когда, зачем и с кем,
И на каком нам встретиться вокзале.
Пусть снится сон, но это будет ночь.
Надуманные лишние приметы
Не смогут ни пророчить, ни помочь
Своим уже ненужным мне советом.