Счастливая встреча

Людмила Светлакова-Орлова
                Посвящается
                любимым учителям
                Ольге Степановне и
                Валентине Семёновне

Когда мы нашу встречу намечали,
Чтобы с друзьями встретиться опять,
То многие пока ещё не знали,
Какой сюрприз нас будет ожидать.

Большая радость – снова увидаться
С учителями, кто наш класс учил,
Через полвека в детстве оказаться,
Чтоб дух, слегка притухший, заискрил.

Шутили, пели песни под гитару,
Забыв болезни, поднимали тост.
Как молодые, поддавали жару,
Всем классом оторвавшись в полный рост.

Двоякое мы чувство испытали.
Сначала робость охватила нас,
А после, пообщаясь, осознали:
Ровесники учителям сейчас.

В том парадокс, что все пенсионеры,
И внешностью сравняли нас года.
Но мы, хотя уже не пионеры,
Для вас детьми останемся всегда.

Такое счастье выпадает редко,
Чтобы в солидных, как мои, годах
Из школы, что звалась десятилеткой,
Своих учителей иметь в друзьях.