Россия

Сергей Секирин
От бессилия хочется плакать,
От бессилия хочется спать,
Эх ты, Богом потерянный лапоть,
Беспросветная благодать...

24.04.2019


























PS: Никогда не любил ни проповедей о.Владимира Головина, ни его последовательниц, которых знаю))... В общем, у них свой уровень, под который не хочется подлаживаться. Тем не менее, в очередной раз у нас в России показали, как мы, русские люди, попавшие во власть, хоть светскую, хоть церковную, мало ценим людей, мало уважаем, мало любим. Человек для нас - расходный материал, с ним можно делать, что хочешь. Так породили раскол и ещё один раскол хотят породить, пусть и меньшего масштаба. Ни увещаниями, ни переговорами, ни убеждением с любовью, а чиновным хамством: "ндраву моему не препятствуй" - и давай ломать судьбы и людей. Это не церковная, а русская историческая черта - неуважение к человеку, к его достижениям, заслугам, плодам его трудов. Так у нас сейчас нервозными темпами оцифровывают людей - без всякой дискуссии в обществе! Сеют ветер нувориши, долезшие до корыта, мне уже неудобно называть управляющую надстройку из подлецов, корыстолюбцев и дураков - государством. Их в свою очередь используют втёмную другие силы и потом вытрут ноги об эту рвань. Они, сами не понимая, сеют ветер в свои и чужие души, а пожнут бурю - в этой жизни или в будущей. Ну да Бог с ними.

А как ведёт себя лишённый сана в пост о.Владимир? Ну, от настоящего христианина, от верующего Богу человека, я бы ожидал большего, но это только мой взгляд. Зачем держаться за эти условности - священство, авторитет, свои миссионерские труды и прочее? Всё это преходящее на этом свете. Возрадуйся, что обратил Бог на тебя внимание и ты страдаешь от людей, и прости им по-настоящему. А он никому не простил, это очень видно. Его сладкоречие разбавляется уколами тонкого яда, как ложками дёгтя в мёде. Эх, отцы, священники на христианстве, а не христиане на священстве - не доросли мы и дорастём ли? (.