Мой дружок - либерал

Николай Танник
Мой незримый дружок -
русофоб, либерал.
Может,  был у него
в белых
дед-адмирал?!
Ну, а что - коммунист? -
это только крючок:
чтобы легче попался
иной простачок
и поверил в то,
что перед ним эскимо:
и с готовностью скушал
любое дермо?!

Говорил я ему
прямо в глаз,
а не в бровь:
уважай наш народ,
и цени свою кровь...
И еще говорил
 "Слышь, пора уж, уймись!
И не трогай святое:
ты - не коммунист!"

Но и это не всё...
Часты сны еще те:
Будто это не он -
я брожу в темноте!