Бог и лох

Наталия Ленина
Один творил чрез выдох-вдох,
Другой же, рядом корчил рожи.
Один был Бог, другой был лох -
Бог и у лоха в сердце тоже.
Один развесил облака
На радуге, как на верёвке,
Другой был из-под каблука
Прекрасной Настеньки-воровки.
Уже я сбилась - кто там Бог,
Кто у кого занозой в сердце?
У лоха - Бог, у Бога - лох,
Они вошли единой дверцей.
И лох умеет выдыхать
Такое, что сказать неловко.
А Бог, вскричав "Такую мать!",
Гуляет с Настенькой-воровкой.
Они как в зеркале одном
Во мне сегодня отразились,
В мозгах теперь всё кверху дном,
Зато, на сердце - блажь и милость.
К чему клоню, и в чём здесь соль?
Пишу, как знаю, без подвоха:
У Бога есть Любовь и боль,
И Боль с любовью есть у лоха.