Мальчонка босоногий

Игорь Полинов
Сегодня ночью снился дивный сон.
Как будто я мальчонка босоногий
Бегу по лужам издавая звон,
Качу кольцо от бочки вдоль дороги.

Висит верёвка словно аксельбант,
Она как будто на парад одета.
И что в руках трофейный "Диамант",
А не гремящая железка эта.

Для счастья нужно мало пацану,
Была б в кармане верная рогатка
Побольше "бабок", выбить на кону,
Да в спичечной коробочке крылатка.

Жаль сон прошёл, осталась только явь.
Но добрый след в душе моей оставил.
На полпути от старости застряв
Опять мальчонкою себя представил.