Я просто верю в следующий круг

Лимар Максимов
         Теряя тело, человек становится душой.
      И в этой стране нет ни веса, ни холода, ни жара.

В море зеркальное камень летит,
Камень летит в неизбывной печали,
Душу его образ дна холодит,
Как шею казнимого миг прикосновения стали.

Камень влетает в чрево воды,
Его уже не увидят летящим,
Лишь по воде убегают круги,
Вонзаясь стрелою в память скорбящим.

И всё,
Завершён жизненный акт,
И дно,
Куда камень ушёл,
Нереально,
Но реален нового рождения факт;
Он место имеет в стране идеальной.

Где она, как она,
Как зовут,
Как в ней живут и как привечают,
Как в ней любят, как песни поют,
Как вновь пришедших встречают?..

Досужим домыслам я не друг,
И не сторонник неуёмной фантазии,
Я просто верю в следующий круг,
Прописанный в Священном Писании.

         26.10.2013 – 24.04.2019