Без выбора

Екатерина-Августа Маркова
Кьеркегорово  "Или - или",
глубоко  в  душе у  меня,
 как  на  спиле
свежего  пня
времени  кольца,
до  известного  часа  покоятся...

Не  пытайся  переиначить
не смиренную  душу  мою,
неизбежно  получишь  сдачу
хоть  у  бездны  на самом краю.

Глубоко  весеннее  небо,
в  нем  привольно  купаться стрижам,
глубоко  зарыта  скрижаль,
где  толкуется  быль  и  небыль.