Семечки

Владимир Котовский
Семечки. Художник Валентин Губарев.
… в газетах пишут,
От атеросклероза
Спасают семечки, тут спорить ни к чему,
Ведь помнят многое Розалия и Роза,
Плоды подсолнуха – «хлеб» сердцу и уму!..

… их дом – окраина,
Ему «в обед» – полвека,
Но… в планах нет пока у власти дом сносить,
Ведь дом, известно всем – оплот для человека,
И, кстати, повод есть, чтоб власть не поносить.

… «политкорректные»
Розалия и Роза,
Хоть слово «дивное» не слышали они,
И не восприняты месткомом, как угроза,
Ведь только лузгая, проводят свои дни…

… нет, не на пенсии,
Не «выслужили» срока,
Хотя суммарно им, без дома, уже век,
И… носит новости им вовсе не сорока –
Глаза разведчика взирают из-под век!..

… пройдёт ли мимо кто,
Иль пробежит куда-то,
Иль даже, может быть, неслышно проползёт,
Запомнят всё они, и внешний вид, и дату,
И имя с отчеством, ну, если повезёт…

… оценят выправку,
Парфюм, костюм и туфли,
Отметят, чищены ли были каблуки,
Процентный уровень в крови, зрачки ль потухли,
Не замедляя темп движения руки…

… вполне естественно,
На это есть причины –
Не просто так ползут и в небе облака, –
Объект слеженья их – женатые мужчины,
Ведь обе женщины не замужем пока…

… попытки делали,
Но… как-то без итога,
Не привередливы, а планка высока,
Судили каждого с особой меркой, строго –
Размеры ягодиц, «животик» и бока…

Нет идеального, то то не так, то это,
И липнет шелуха от семечек к губам,
А на дворе уже в который раз не лето,
Но…, верно, нет трудов приятнее у дам.
24.04.19 (6.50-7.20)