волчий род

Оксана Малюга Шовтюк
В сказках волк представлен как злодей,
С недовольной некрасивой мордой.
Он не королевских голубых кровей,
Но считается натурой очень гордой.

Он представляет для людей загадку...
Кто он? Свирепый хищник или друг?
Имея верность псовую повадку,
Он создает себе уж слишком узкий круг.

Они способны сьесть себе подобного,
Который угодил в охотьичный капкан.
Того, что к жизни больше не способного,
Хоть брат и сын, или простой братан.

А если волк уж голоден смертельно,
То может и десяток килограмм умять.
Но ужинать предпочитает он отдельно,
И будет всех со оскалом прогонять.

Живут большою дружной стаей,
Где есть один вожак - альфа самец!
У них в семье нет несколько хозяев,
Омегой станет только тот, кто не боец.

А нападают только из чужой семьи,
Где есть такой же молодой вожак.
И только защищая самочку с детьми,
Или другой иммунитетом весь слабак.

Общаются вОлки протяжным воем,
Но реагируют отлично на движенье.
На слух слабы но сильный в бое,
Они глухие даже при рожденье.

Еще рождаются волчата с цветом глаз
Лазурно-голубого цвета неба.
А подрастут - в лилово-желтый враз,
Но смотрят в мир глазами полуслепо.

У них есть слой, что отражает свет,
И светяться потом немного ночью.
Для остроты для зренья толку нет,
Поэтому на звуках волк сосредоточен.

Лишь вОлки миллионы запахов учуят,
И различают их на километры.
 По разным округам когда кочуя,
Им помогают чувствовать добычу вЕтры.

Они выносливы и короли свободы,
Но преданы своей по жизни половине
И по законам Матушки природы
Партнер меняется лишь при кончине.

И лишь навеевает волку страх
Трепещущие в ветре ткани лоскуты.
И даже в ста от места чучела шагах,
Он убежит оттуда аж за пол версты)

ВолкОв считают санитарами планеты,
Они сьедая падаль, чистят территорию.
Еще морковь с арбузами включается в диеты,
Но больше любит мяса категорию.

Товарищи такие умные животные,
И в клетке в заперти не примет долю.
Он все равно сорвет замки все плотные
И выбежит в итоге он на волю.

Волк отличается от родичей хребтом,
Что головой не может повернуться.
Подвижность лишь в хряще грудном,
Он торсом только может крутануться.

Его в Египте сильно восхваляли
За ум и вольность, преданность своим.
На стенах древности его там рисовали,
Как символу всей силы поклонялись им.