Полосатое

Александр Ковыль
Моя кривая часто водит за нос,
Усугубляя выбранный маршрут
 Фантазией нелепого рассказа
 О жизни тех, кто долго не живут;
Но выводила в пору безнадеги,
Так, между прочим, словно черновик
 В листах гербария своей эпохи,
Меняя шепот на условный крик.
Её непостоянство мне известно
 Шутливым словом колких эпиграмм
 На боль мою от сложного к простому
 При архивации кардиограмм.
И принимая к сведенью факт этот,
Я расслабляюсь, словно сибарит,
Пусть неудачи, это лишь моменты-
На фоне стада зебр….
Не так болит…