Образам Мадонн

Владлен Кешишев
                Моим всегда живым учителям
               
Монолитом стен опоясан дом,
Мелом теорем оцифрован ум,
Образа Мадонн созерцают быт -
Сквозь лампадный сон, не узреть ланит.
 
В недрах пирамид неэвклидов жар,
Над расплавом вен вихревой пожар,
Сварги семена - исповедь небес,
Молний письмена... кто прочёл - воскрес.

Память – пёс цепной обомлей, замри -
Самородки  звёзд в алтаре Зари,
Перлами росы напоён простор,
Перелётных птах ещё дремлет хор.

Радость к сердцу льнёт ровно радуга,
На восход плывут в молоке стога,
В полусне туман обнажает тишь,
Ворожит Любовь, её зов услышь.
 
Рождеству Зари пел за веком век,
В Китеж Град войти чаял человек,
За волхвами в след без судьбы вериг
Благодать впитать самоцветных книг.

За межой зарниц, заарканить страх,
Услыхать орган, где пророчит Бах,
Там Единый Свет – Род наш Батюшка,
Пращуров покон, Макошь-Матушка.

Звон малиновый в душу Лад несёт,
Глас заутрени к Родникам зовёт.
От алтарных врат, катакомбных недр
Прорасту в зенит, как таёжный кедр,

Лотосом души из зеркальных вод
Ладушки Зари в алый неба свод.
Всем родовичам оберег от бед
Сердца благодать - материнский Свет.
 
Ни границ, ни стен вознесению
Горний промысел - пробуждение.
Воспевай любовь, исполняй обет
Радости верней в мире Яви нет.

Как стирает мел отрок на доске,
Так смахнет волна след мой на песке,
Свет влюблённых глаз будет Зорьку ждать,
Будут снегири век колядовать.
***
24.04.2019