Меня все несло как по рельсам трамвай...

Дмитрий Колюжнов
Меня все несло как по рельсам трамвай,
Пути я не ведал иного
Как вдоль коллеи свой маршрут развивать,
Круги нарезая лишь снова.

Как вдруг коротнуло на станции "Льзя",
Она заглянула мне в двери,
И я спрыгнул с рельсов, за нею скользя,
В автобуса вольность поверил.

Но я обманулся, с дороги сойдя,
Из круга прорваться надеясь,
Мотор мой питали рога в проводах,
Я был не трамвай, но троллейбус.