Физик vs лирик

Конт Раевский
Коль спины есть у электронов,
Хотел увидеть - что там ниже...
Я к микроскопам электронным
Рванул, а там - какой-то лирик,
Наслушавшись о микромире,
То нюхает, то их полижет!