Заутреня

Карелин Олег
Тихо, безмолвно в окру`ге. Деревня - не город:
В спешке трамваи не мчат, спозаранок звеня.
Дева Зоряна серебряный тронула повод,
В небо выводит гулять золотого коня.

Стелются дымной завесой в проулках туманы,
Бродят в потёмках сиреневых призраки-сны.
Кочет (видать, запевала) ни поздно, ни рано
Враз учинил перекличку противников тьмы.

Ветреный парень незримой воздушной расчёской
Речке кудряшки взметнул, улыбнулись цветы.
Просто здесь всё и естественно, скромно, неброско
И преисполнено русской земной красоты.


             23.04.2019 г.