Облака

Галина Борисовна Назаренко
Лёгкою вуалью облако летит,
Отраженье плавно по реке скользит.
Может чья душа странствует, как птица,
Чтобы навсегда в небе раствориться?
Облако растаяло, взгляд куда ни кинь -
Замерла в безмолвии над водою синь,
Но неумолима времени река:
Вновь плывут, как странники, в небе облака...