непраздничные раздумья

Мила Сербанова
Не красьте трещины фасадов
постройте лучше новый дом
за цену майского парада
спокойны будут люди в нём
Пусть отдохнут ракеты танки
и пафос грохота притих
и меньше тратить на останки
а больше думать о живых
По сельским трактам отраженье
глазницы брошенных домов
как будто след былых сражений
опять настиг родимый кров
Как перемены повлияли
что вырос сверхбогатых класс
а наши деды воевали
за счастье каждого из нас
Святую память с тихим звоном
будем скорбеть и поминать
ведь когда нищих миллионы
уместно ли салютовать